lunedì 11 aprile 2011

Luca Gardini lascia Cracco Nuovi lavori in Italia e all'estero - Italia a Tavola

Ogni riferimento alle ultime vicissitudini del suo ormai ex capo (la disavventura di cibo congelato non correttamente dichiarato in menu) è escluso, ma ormai è ufficiale: Luca Gardini, sommelier campione del mondo Wsa, lascia l'incarico di direttore del ristorante Carlo Cracco di Milano. Finisce così una collaborazione che, dopo l'esperienza passata all'enoteca Pinchiorri di Firenze, dal 2005 legava Cracco e Gardini come un binomio di successo della ristorazione milanese.
La parola fine è stata affidata dal "folletto del vino" (premiato da Italia a Tavola come personaggio dell'anno under 30 e febbraio al Four Season di Firenze) al Corriere della sera dove parla di un'esperienza (con Cracco) positiva ma che lo faceva sentire come chiuso in gabbia. Di certo, pur nelle parole molto ben controlarte del 30enne romagnolo c'è una sorta di incompatibilità fra i due campioni (il sommelier e lo chef stellato) che si devono dividere la scena ogni giorno.
Cosa farà Gardini al momento non è chiaro, anche se pare che possa andare per il momento in un altro locale stellato fra Milano e Torino garantendosi però tempo libero per consulenze ed eventi che lo vedano protagonista. «Credo che spostarmi per l'Italia e le'styero - dice - potrà valorizzare a meglio. La mia responsabilità di campione consiste nel portare il made in Italy enologico e culinario nel mondo e questo è ciò che farò».

Fonte: Italiaatavola.net

4 commenti:

  1. Luca Gardini è passato presso il nostro stand al Vinitaly, siamo riusciti a strappargli una foto davanti allo stand con noi e con una bottiglia in mano.

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  2. ma tu da chi eri? che produttore?

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  3. Ero presso Domodimonti, cantina Marchigiana della provincia di Ascoli Piceno...
    Avevo già lavorato per loro durante il BIT a Milano.
    Appena mi mandano qualche foto le posto...

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